Главные правила НЛП. Часть1. - Тренинги в Донецке (ДНР): НЛП, психология, коучинг, семинары, обучение, курсы.

Главные правила НЛП. Часть1.

Пресуппозиции — это основы, которые лежат в основе функционирования психологического направлениянейролингвистического программирования. Они представляют собой набор убеждений, принимая которые во внимание, можно воздействовать на окружающий мир.

Карта не есть территория

Данное утверждение говорит нам о том, что реальность никогда не будет познана целиком. Мы можем всего лишь строить индивидуальные «карты» — картины мира, действительные лишь для нас, и то только в текущий момент. Проще говоря, не стоит думать, что мир познаваем и мы можем объективно выстраивать причинно-следственную связь. Каков мир на самом деле — не знает никто. Представьте себе карту вашего города — она точна и дает много полезной информации о нем, но карта — это не город. Это всего лишь инструкция к нему.

Единство тела и сознания

Тело, сознание, планета и каждый населяющий ее человек вместе образуют огромную систему, в которой все части переплетены и оказывают влияние друг на друга. У этой системы существует такое число степеней свободы, что предсказать ее поведение не может никто. Для более-менее адекватного взгляда на вещи необходим системный подход, а значит, умение посмотреть на одно и то же событие с различных точек зрения или углов. Допустим, вы совершили преступление — ограбили человека. Трудно сказать, кто получает здесь выгоду — ведь вы впоследствии сели в тюрьму, а человек получил компенсацию и страховку в размере куда большей суммы, чем была украдена.

Меню