Главные правила НЛП. Часть4. - Тренинги в Донецке (ДНР): НЛП, психология, коучинг, семинары, обучение, курсы.

Главные правила НЛП. Часть4.

Использование всего, что дает результат

«На войне все средства хороши». Используйте все возможности, которые находятся в вашем распоряжении. Если вы обладаете ростом и фигурой модели, а в математике ничего не смыслите, и вообще душа к ней не лежит — не пытайтесь стать математиком. Делайте то, к чему у вас есть склонность и в чем у вас уже есть преимущества — тогда результат не заставит себя ждать. Каждый человек обладает большими достоинствами в какой-либо области, их и нужно использовать. Более того, нужно заставить работать не только положительные стороны, но и отрицательные. В определенных условиях недостаток обязательно становится преимуществом. Замкнутый человек легко справится с работой, которая требует нахождения в одиночестве, а для экстраверта такая задача станет пыткой.

Сопротивление сигнализирует о том, что вы идете не в ту сторону

Прислушивайтесь к внутренним ощущениям. Когда вы чувствуете, что организм против того, что вы делаете в данный момент, стоит задуматься, правильным ли делом вы занимаетесь. Подсознательные механизмы работают безотказно у любого человека, и если вы пятый раз подряд сломали ногу в пути на работу — это знак, что на работу вам идти не хочется.

Приоритет результата над действием

Чтобы работать эффективно, нужно получать максимум результата при минимальных энергетических и временных затратах. Добиваться желаемого можно различными путями, и всегда какие-то из них легче. Вы же не станете самостоятельно пытаться изготовить, допустим, мебель в квартиру, когда покупка ее в магазине потребует меньше усилий, а результат будет гораздо лучшим? Надо уметь рассмотреть такие ситуации в своей жизни и вовремя остановиться. Так, часто люди зациклены на экономии, и не замечают, что в попытках уследить за всевозможными акциями и удержать в голове все цены, они тратят столько усилий, что, направь их на работу, они бы получили огромные суммы денег. Стоят ли несколько сэкономленных рублей ваших энергетических затрат на сложные расчеты?

Меню