Главные правила НЛП. Часть2. - Тренинги в Донецке (ДНР): НЛП, психология, коучинг, семинары, обучение, курсы.

Главные правила НЛП. Часть2.

Любое поведение вызвано позитивными намерениями

Каждую секунду человек делает выбор, как себя вести и что делать. Он может даже не задумываться об этом, но выбор делается всегда в пользу лучшего из вариантов. Вам кажется, что вы упустили прекрасную возможность отдохнуть, потому что опоздали на самолет, а на самом деле вас ждала смерть, потому что самолет разбился.

Проигрыш — это всего лишь обратная связь

В основе НЛП лежит отказ от классического мышления в рамках двух противоположных понятий «успех» — «неуспех». Совершая ошибку, вы всегда получаете ценный бонус — опыт. Можно бесконечно изучать чужие ошибки и стараться их не повторять, но это не дает вам полезного навыка обучения. Ошибки — всего лишь один из элементов обучения, необходимый не меньше, чем все остальные. Вы много раз слышали, что не стоит оставлять включенными электроприборы, когда уходите, но, естественно, не следовали этому совету, потому что ваш опыт доказывал обратное. И вот случился пожар. Вы успели вовремя и ваше имущество спасено. Теперь вы точно никогда не оставите включенный утюг, уходя. Тем самым вы обережете себя от еще более губительных последствий.

Существование большого количества вариантов развития событий — это плюс

Гибкость — важнейшее качество для успешного функционирования любой системы. Это повышает возможности адаптации, которая чаще всего оказывается самым важным качеством для выживания. Представьте себе человека, который может говорить только на одном языке и в принципе не обучаем другим. Он попадает в другую страну. Вряд ли он когда-то добьется успеха, элементарное выживание будет даваться ему нелегко, и он никогда не сможет изменить эту ситуацию.

Меню